Пожалуйста, подождите
министерства социально-демографической
и семейной политики Самарской области
Ваша территория проживания: город Самара, Изменить

2012 г. Информация об акции «Информационные технологии в жизни Губернии – к 1150-летию зарождения российской государственности» в м.р. Кинель-Черкасский

Информация об акции «Информационные технологии в жизни Губернии – к 1150-летию зарождения российской государственности» в м.р. Кинель-Черкасский

Информационные технологии сегодня норма жизни современного человека, и задача нашего министерства как органа исполнительной власти – внедрять технологии в социальной сфере для блага граждан Самарской области. 
 Для повышения уровня правовой грамотности населения, внедрения в жизнь граждан новых информационных технологий проводится большая работа по организации акций для формирования у граждан с помощью информационных технологий навыков работы с социально-значимой информацией. 
В связи с этим в период с 26 мая по 3 июля 2012 года министерством здравоохранения и социального развития Самарской области была проведена акция «Информационные технологии в жизни Губернии – к 1150-летию зарождения российской государственности» в м.р. Кинель-Черкасский. Данная акция была посвящена 260-летию образования района.
В ходе акции социальные работники на базе управления социальной защиты населения (УСЗН) и медицинские работники на базе центральной районной больницы (ЦРБ) м.р. Кинель-Черкасский, объединившись в 3 команды, знакомили жителей района с возможностями социального портала государственных и муниципальных услуг министерства (системы адресного взаимодействия населения и органов исполнительной власти), с работой Интернет-киоска, и помогали им в заполнении электронной анкеты.
По итогам акции была определена лучшая команда, которая состояла из сотрудников УСЗН. На ее счету 633 заполненные электронные анкеты и помощь гражданам в освоении информационных технологий в качестве Интернет-киоска.
Всего к использованию системы адресного взаимодействия населения и органов исполнительной власти социальными работниками и медиками было привлечено более 1200 человек, это позволило оценить качество социальных и медицинских услуг, оказываемых на территории района – вопросы именно по этой тематике были представлены в электронной анкете.